Санкт-Петербург, Загребский бульвар, дом 9,
станция метро Купчино, м Звездная, м Московская,
жилой комплекс «Радуга»
Присоединяйтесь
к нам в соц. сетях
8-800-350-29-27
8-812-679-29-27
Режим работы: 09:00 - 18:00

Отзывы наших клиентов

Оставить отзыв
Введите число, изображенное на картинке
Я согласен на обработку моих персональных данных
Отправить
KrasnovArki
05 апр. 2018
Наталья Павлова
23 марта 2018
Наш сын ходит в детский сад Монтессори-студии "Друзья" с 3-х лет, а сейчас ему уже 4,4! Хочу сказать, что это прекрасное, светлое, теплое, душевное и очень уютное во всех смыслах этого слова место! Лучше чем здесь, вашему ребенку нигде не будет! Проверено на собственном опыте! Бесконечно рада, что на нашем жизненном пути встретилось такое замечательное пространство и люди его наполняющие!!!
Никитина Яна
08 марта 2018
Мы пошли в Монтессори-студию «Друзья» в 1,3. Сказать, что я переживала -ничего не сказать! Ведь он такой крошечный был) признаться честно, для меня было новостью, что дети занимаются без мам, но лишь сейчас, спустя почти год, я стала замечать все плюсы такой методики. Сынок стал очень самостоятельным, слушающим и слышащим, очень отзывчивым, всегда мне во всем помогает, хотя порой кажется, что не сможет, а он находит ко всему пути-решения) Поэтому сейчас, по дому даже и делать нечего)))) пролил-протер, испачкался-снял грязное, отнес в машинку, поел-подставил стул и пошёл мыть посуду, игрушки все по своим местам и такого не перечесть)))) я просто умиляюсь) Педагоги, в первую очередь конечно Татьяна, всегда идут на встречу во всех вопросах. Она всегда на связи и всегда выделит время!!! Высылает фото и видео, а для меня это не маловажный момент! Сынок ходит с большим удовольствием. На вопрос: «К Тане завтра пойдешь?!» ответ лишь один, и это - «ДА». В общем мы счастливы, что сделали правильный выбор и пошли именно в Монтессори-студию «Друзья».
Екатерина Матвеева (мама Ангелины
12 нояб. 2017
В Монтессори-студию "Друзья" мы с дочуркой пошли в годик, как только научились ходить. Изначально хотели просто расширить общение и кругозор ребенка, но нас поразил очень высокий профессиональный уровень педагогов Студии. Это не просто "Развивашка", где за ребёнка все делает родитель, это плотная работа педагога с ребёнком. Вся наша жизнь изменилась: теперь учился не только ребёнок, но и мы родители: организовывали домашнюю среду, старались предоставить ребёнку самостоятельность в своих действиях. Развитие моего ребёнка всегда очень радовало: главным образом это тяга к самостоятельности, дочка просто настаивала, на том, чтобы ей давали всё сделать самой пусть и не с первой попытки. Сейчас нам три годика и дочурка моя абсолютно самостоятельна! Я даже не думала, что в три годика ребёнок может столько уметь: переодеваться, притом не путая с изнаночной стороной, все всегда правильно, умываться, причесываться, убираться, да и всего не перечислить! Для работающей мамы - самостоятельность ребёнка это огромное благо и помощь ей. Конечно, профессионализм педагогов высок, но мне бы хотелось остановиться на одном очень важном для каждой мамы моменте. С первых дней я абсолютно спокойно оставляла ребенка в студии: все педагоги всегда вызывали полное доверие, понимание того, что ребенок получит внимание и заботу, будет все сделано, чтобы моя дочка чувствовала себя комфортно, и всё это очень успокаивало моё материнское сердце! Поэтому, Спасибо Вам за Ваш труд: отличное педагогическое воспитание и душевное спокойствие родителей!!!
Катя Клейзер
07 авг. 2017
В очередной и наверное не последний раз, хочется сказать огромное СПАСИБО за ваш труд, за вашу заинтересованность в детях, за участие в нашей жизни и за перемены в нас и наших детках, произошедшие после знакомства. Мне приходится часто наблюдать за детьми. И я вижу колоссальную разницу. Дети-Монтессори иначе ведут себя, иначе думают. Они не только более самостоятельные в повседневной жизни, но и в принятии решений, в общении, в новых знакомствах, в новой деятельности. Они не боятся совершать ошибки, они чётко знают, чего хотят и умеют выразить это словесно (хоть ребёнку всего 3 года). Они прекрасно разбираются в своих чувствах. Осенью Ксюша идёт в садик. Я нисколько не волнуюсь за неё. Потому что вижу, как легко она воспринимает правила, как легко общается с детьми и взрослыми и как самостоятельно умеет справляться с повседневными заботами. Большое спасибо за то, что помогаете нам и нашим детям стать другими, более совершенными и подготовленными к жизни! Очень любим, часто вспоминаем и с нетерпением ждём, когда начнёт ходить младшая Аня)))) чтобы снова прийти к вам.
Мария Личман
06 авг. 2017
Хочется сказать многое, но, наверное, родителям, которые только собираются познакомиться с этим детским садом будет интересно вот что. Это место понимания, любви и радости. Здесь каждого ребенка окружают такой аккуратной заботой и мощной поддержкой, что спустя год, вы будете смотреть на своего ребенка абсолютно другими глазами. Ведь в этом саду дети действительно становятся другими. Я помню нашу первую встречу с Татьяной. Я очень волновалась и плакала, мне было сложно оторвать от себя моего крошика. Теперь, спустя почти год, мой уже не крошик, а настоящий человек, еле уходит из сада и не упустит возможности еще раз обнять Татьяну. Здесь поддержат не только детей, но и родителей. Действительно колоссальный труд проделывается педагогами и выстраивается жизнь наших маленьких людей не просто в доме, но и в семье. Счастливым ребёнок становится в счастливой семье, а самостоятельным - в удобной окружающей среде. Чего мы ждали от этой методики? Ждали спокойного и уверенного ребенка, который будет понимать нас, а мы будем понимать его. Ребенка, который будет внутри семьи, который будет радоваться и радовать, который будет сопереживать и делиться своими переживаниями. Открытого, искреннего и живого человека. Такой он у нас и есть! В этом большая заслуга Татьяны, Марины и всех деток, с которыми наш сын ходит в этот чудесный садик. Спасибо всем! Терпения вам и побольше счастливых деток
Семья Бодровых
06 авг. 2017
Нам очень нравится! Отличные занятия, в саду ценят и видят развитие Милана. И дома он очень помогает, может занять сам себя. Удобное время занятий, всегда можно перенести, если вдруг не получается.
Альбина Романова
06 авг. 2017
Мы ходим в студию с января 2017. Сыну тогда испольнилось 1 год и 5 месяцев. Когда я искала студию для своего малыша, сразу остановилась на методике Монтессори. Этому есть много веских, на мой взгляд, причин. Во-первых, это свобода выбора действий, который сохраняет в ребенке природный интерес. Во-вторых, это педагоги, которые помогают ребятам только в самых необходимых случаях, что помогает расти уверенности в себе. В-третьих, это порядок, который всегда царит в монтессори-среде, и который так важен детям в раннем возрасте. Есть еще и в-четвертых и в-пятых и т.д. Но Монтессори-студия «Друзья» дала Егору и нашей семье намного больше, чем я могла себе представить. Очень здорово, что занятия начинаются не в классе, а уже со слов «Здравствуй!», в раздевалке. Я не думала, что такие малыши столько могут сделать самостоятельно. Результаты были практически молниеносными: переодевание, горшок, порядок, личная гигиена, уборка за собой, посильная помощь маме, через 2 месяца я уже и забыла, что с этим боролась =) К тому же Егор стал чаще и дольше играть сам, что освободило мне немного времени, так необходимого каждой маме. Конечно, здесь результат не только занятий нашего сына в студии, но и большая работа Татьяны (педагога 0-3) с нашей семьей: организовали и улучшили пространство в квартире, разобрались с игрушками, получили вагон с тележкой ценных практических советов и просто приятно общались, настраиваясь на одну волну. Сначала я очень волновалась, потому что в общении Татьяна показалось мне немного жестковатой. Но ребенок быстро адаптировался, и с таким рвением ходит в студию. Я увидела, насколько педагог заинтересован в ребенке, насколько он уверен в своей работе, что теперь у меня один однозначный вывод – «Друзья» идеальное место для моего сына!
С уважением, Елена Цибина (мама Кирилла)
20 сент. 2016
Спасибо Вам большое! Я очень довольна, что привела ребенка в Студию. За время посещения клуба мой сын стал более общительным, стал больше разговаривать и научился убирать за собой игрушки. Большое спасибо Елене и Татьяне за ценные советы, которые нам очень помогли в общении с ребенком. Мы с удовольствием посещаем занятия.