Готовить вместе с детьми - это очень весело!
Сегодня мы предлагаем вам вспомнить рецепт печенья через мясорубку. Можно было бы придумать изящное название, но факт останется фактом - это десерт 90-х. Итак, давайте приготовим печенье через мясорубку.
Ингредиенты на 10 порций:
Сахар 75 г
Мука пшеничная высшего сорта 220 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепотка
Сода 1/4 ч.лож
Маргарин 75 г
Сам рецепт:
Шаг 1.
Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.
Шаг 2.
Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела
Шаг 3.
Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем
Шаг 4.
Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.
Шаг 5.
Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо... Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.
Шаг 7.
Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Процесс приготовления очень ностальгический и увлекательный. Приятного аппетита!