Санкт-Петербург, Загребский бульвар, дом 9
станция метро Дунайская
жилой комплекс «Радуга»
Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
8-800-350-29-27
8-911-709-83-92
Режим работы: 09:00 - 18:00

Готовим вместе с ребенком

Готовим вместе с ребенком
28.05.2019

Готовить вместе с детьми - это очень весело!
Сегодня мы предлагаем вам вспомнить рецепт печенья через мясорубку. Можно было бы придумать изящное название, но факт останется фактом - это десерт 90-х. Итак, давайте приготовим печенье через мясорубку.

Ингредиенты на 10 порций:
Сахар 75 г
Мука пшеничная высшего сорта 220 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепотка
Сода 1/4 ч.лож
Маргарин 75 г

Сам рецепт:
Шаг 1.
Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Шаг 2.
Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела

Шаг 3.
Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем

Шаг 4.
Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Шаг 5.
Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо... Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Шаг 7.
Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Процесс приготовления очень ностальгический и увлекательный. Приятного аппетита!

Назад